亲,欢迎来洋溪人才网! 请登录 免费注册
厉害了我的哥
图文店快印人才目前现状:时间长、压力大、收入低
发表于: 2021-01-13

时间长、任务急、压力大、收入偏低……在很多图文快印店老板眼里,认为这些标签是行业人才问题的根源。


一封真实的辞职信


诚然,快印行业特殊的工作性质,让一部分老员工想脱离苦海,让一些年轻人望而却步。但放眼各行各业,有多少人工作不加班?有多少人工作没有压力?有多少既轻松又高薪的工作?所以,我们在感叹招人难、留人难的时候,不能一杆子打死说这个行业太难了,而是要审视自身的人才管理是否有问题。


快印人才误区一:重招轻留


为尽快招到新人填补岗位空缺,一些快印店不惜以高薪、放宽条件来吸引人才,开出的新人工资比同岗位干了几年的老员工还高,或是刚挖来一个人就委以重任,其结果是自然不能服众,从而让企业用人陷入“公交车上下客”式的怪圈。



和印HR建议:想要维持员工稳定,需要制定合理的人力资源制度。在薪酬方面,按星级、按工龄落实各岗位的薪酬标准;在岗位晋升方面,提供公平、公正、公开的晋升通道;注重企业文化和价值观的塑造,形成良好的团队氛围。


快印人才误区二:重留轻用


有的快印店为了留住人,普遍提高工资、改善伙食、发放各种节日福利,还为员工创造优于同行的工作环境,却忽视了如何用人。一旦员工工作有所懈怠,或是在工作中出了纰漏,老板就会拿优越的福利待遇说事,甚至开掉员工。老板为员工开出优越的福利待遇固然是好事,但不能仅仅是“为留而留”!



和印HR建议:要相信员工身上蕴藏着巨大的潜能,并激发出他们能量。通过作业指导规范、服务管理标准、绩效考核等措施,解决工作中“怎么做”、“谁检查”、“谁担责”的管控机制。将员工的业绩与收入挂钩,让员工“人尽其才”,而不是混吃等死!


快印人才误区三:只用不帮


有的老板想法很简单,我花钱你做事,做得多就拿得多,做得少就拿得少,事情干得好就继续用,干不好就另请高明,却从来不去考虑员工是否遇到了困难?员工是否有学习成长的需求?员工是否有合伙创业的想法?不了解员工的想法,不去帮助员工成长,将导致企业内部很多问题长期得不到解决,从而阻碍企业的发展与创新。




和印HR建议:管理者要有成人之美和帮人之心,要做好岗前培训,设立“优秀师傅奖”、“最佳进步奖”的双向激励措施,鼓励以老带新;为优秀员工提供专门的培训机会,不断为企业培养储备管理人才;鼓励创新发展,对于有创业想法的员工,可考虑与其合伙开店。让员工既看得到前途,也看得到“钱途”!--洋溪人才网


人才是企业的核心竞争力,企业发展离不开对人才的重视。为了帮助和印体系内单位解决“招人难”的问题,不久前,



分享到:
×
评论:
姓名:
内容: